检察文化
当前位置 : 首页 > 新闻动态 > 检察文化
广州检察TTT课程试讲巡讲在白云区检察院举行
发布时间:2019-03-18新闻来源:

3月12日,由市检察院政治部组织的2019年度广州检察TTT课程试讲巡讲(民行方向)在白云区检察院举行,来自市院、基层院民行部门的五位TTT认证教师参加了本次试讲巡讲,展示了七门课程。白云区检察院民行科和海珠、越秀、天河、荔湾等基层院民行部门干警作为学员参加培训,白云区院法警大队干警也积极主动参与到课堂学习中。

本次试讲巡讲,内容丰富,涵盖了公益诉讼、虚假诉讼、民事调查权、非诉执行监督等民行业务中的热点、难点,具有很强的实务指导意义。巡讲中,每位讲师讲授十分钟的试讲课程,学员积极参与互动答题和即兴表演,并对每位讲师的现场表现予以全方位地评分,学习形式新颖、启迪思考,氛围热烈。通过现场听众的打分,白云区检察院民行科冼天平同志以《民诉中的虚假诉讼》被评为最佳场控奖。

白云区检察院党组十分重视检察队伍人才的培养,积极搭建促进干警成长的平台。本次试讲巡讲在该院顺利举行,为干警们提供了一场民行知识盛宴,既有利于促进干警专业素养提升,也增进了与市院、其他基层院的学习交流。

流量统计代码